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Un petit arbre. Ce peut être un grimpeur arbustif. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est lisse et brun rouge. Les brindilles ont soulevé des points. Les feuilles sont disposées en spirales et serrées aux ex... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Primulaceae > Embelia > Embelia schimperi - idu : 12655
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Embelia schimperi Vatke

    • Synonymes

      :

      Embelia abyssinica Baker, Embelia bambuseti Gilg & Schellenb, Embelia batesii S. Moore, Embelia dasyantha Gilg & Schellenb, Embelia gilgii Mez, Embelia guineensis Baker, Enbelia kilimandscharica Gilg, Embelia mujenja Gilg, Embelia nyassana Gilg, Embelia pellucida (Hiern) K. Schum, Embelia retusa Gilg, Embelia tessmannii Gilg & Shellenb, Embelia tibatiensis Gilg & Schellenb, Pattara pellucida Hiern

    • Noms anglais et locaux

      :

      Enkoko, Hanku, Hanqu, Inqoko, Inqoqo, Isasya-mubili, Kanko, Mzula, Nakonda, Qaanqo, Umukaragata ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Ce peut être un grimpeur arbustif. Il atteint 7 m de haut. L'écorce est lisse et brun rouge. Les brindilles ont soulevé des points. Les feuilles sont disposées en spirales et serrées aux extrémités des branches. Les feuilles varient beaucoup en forme. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 cm de long sur 4 cm de large. Il y a 15 veines latérales ou plus. Les fleurs sont petites et blanc-vert. Il y a beaucoup de fruits sur les tiges. Ils mesurent 6 cm de diamètre. Ils sont rouges à maturité. Il y a une graine à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It can be a shrubby climber. It grows 7 m tall. The bark is smooth and red-brown. The twigs have raised dots. The leaves are arranged in spirals and crowded at the ends of branches. The leaves vary a lot in shape. The leaves are oval and 8 cm long by 4 cm wide. There are 15 or more side veins. The flowers are small and green-white. There are many fruit on stalks. They are 6 cm across. They are red when ripe. There is one seed inside{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les feuilles sont récoltées lors des premières pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The leaves are collected during the early rains{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont consommées crues en petites quantités comme collation. Ils ont un goût salé. Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten raw in small amounts as a snack. They taste salty. The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. En Ethiopie, il pousse comme un arbre de sous-étage et pousse entre 1700 et 2600 m d'altitude. Il pousse le long des lisières des forêts, sur les berges des rivières et sur les termitières. En Tanzanie, il pousse entre 1 000 et 3 200 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie comprise entre 800 et 2000 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Ethiopia is grows as an under-storey tree and grows between 1,700-2,600 m altitude. It grows along the edges of forests, on river banks and on termite mounds. In Tanzania it grows between 1,000-3,200 m above sea level. It grows in areas with a rainfall between 800-2,000 mm{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Angola, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Guinea, Guinée, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Rwanda, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Guinea, Guinée, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Rwanda, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 140 espèces d'Embelia. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 140 Embelia species. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Asfaw, Z., Conservation and use of traditional vegetables in Ethiopia. FAO ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Balemie, K., & Kebebew, F., 2006, Ethnobotanical study of wild edible plants in Derashe and Kucha Districts, South Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. ; Bekele-Tesemma A., Birnie, A., & Tengnas, B., 1993, Useful Trees and Shrubs for Ethiopia. Regional Soil Conservation Unit. Technical Handbook No 5. p 208 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Ethiopia: Famine Food Field Guide. http://www.africa.upenn.edu/faminefood/category3.htm ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 49 ; Glover et al, 1966b, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 45 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 561 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 76 ; Linnaea 40:206. 1876 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 207 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 154 ; Regassa, T., et al, 2014, Ethnobotany of Wild and Semi-Wild Edible Plants of Chelia District, West-Central Ethiopia. Science, Technology and Arts Research Journal. 3(4): 122-134 ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 296 ; Seyoum, Y., et al, 2015, Edible Wild Fruit Trees and Shrubs and Their Socioeconomic Significance in Central Ethiopia. Ethnobotany Research & Applications. 14:183-197 ; Sina, B. & Degu, H. D., 2015, Knowledge and use of Wild Edible Plants in the Hula District of the Sidama Zone. International Journal of Bio-resource and Stress Management 6(3):352-365 ; von Katja Rembold, 2011, Conservation status of the vascular plants in East African rain forests. Dissertation Universitat Koblenz-Landau p 166 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 406

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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